«ПриватБанк» не хочет возвращать десятитысячнику «МММ 2011» его вклады

1,1 т.
«ПриватБанк» не хочет возвращать десятитысячнику «МММ 2011» его вклады

«ПриватБанк» самовольно заблокировал три личных банковских счета десятитысячника финансовой пирамиды «МММ 2011», считая их мошенническими. По факту неправомерных действий банка пользователь обратился в суд и добился удовлетворения иска о возврате в пользование средств. Впрочем, банк подал на апелляцию и не собирается возвращать вкладчику его средства. Об этом заявил истец, участник финансовой пирамиды «МММ 2011» десятитисячник Андрей Тканко.

Видео дня

27 сентября 2011 участник «МММ 2011» Андрей Тканко обратился с заявлением в Херсонское отделение «ПриватБанка» с просьбой выдать средства из трех заблокированных личных счетов и объяснить причины задержания учреждением средств. Впрочем, ответ был получен лишь через месяц после подачи заявления и не давал четких разъяснений по поводу заблокированных средств.

1 ноября 2011 Андрей Тканко обратился в Октябрьский районный суд г. Днепропетровска с иском на Коммерческий банк «ПриватБанк» о возврате средств. На вопрос суда о причинах задержания счетов, ответчик заявил, что банковские карты истца были заблокированы из-за подозрения в мошенническом использовании финансовой пирамидой «МММ 2011».

Впрочем, суд постановил, что «ПриватБанк» нарушил условия договора подписанного между истцом и учреждением и в полном объеме удовлетворил иск Андрея Тканко. Впрочем, возвращать средства клиенту банк не собирается.

«Сейчас «ПриватБанк» подал на апелляцию, считая, что имеет полное право на свое усмотрение распоряжаться личными счетами, если сочтет их подозрительными. Поэтому когда средства будут возвращены и будут ли возвращены вообще - неизвестно», - отметил Андрей Тканко.