"Кредит брали?" В Крыму начались аресты имущества должников украинских банков

16,7 т.
Аннексия Крыма

В аннексированном Крыму Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России начала арестовывать имущество заемщиков, которые взяли кредиты в украинских банках до оккупации и не успели их погасить.

Как передает "Коммерсант", речь идет о 50 тысяч объектов недвижимого имущества, арест которых ФССП инициировала в интересах российского Фонда защиты вкладчиков (ФЗВ).

Отмечается, что Фонд в своем заявлении об аресте использовал данные нотариусов, поскольку иную информацию о своих клиентах украинские банки в большинстве случаев уничтожили при уходе из Крыма. Также в Фонде заявили, что украинские финучреждения отказываются от сотрудничества по данному вопросу.

Видео дня

В свою очередь в ФЗВ подтвердили, что по инициативе фонда проводятся аресты имущества заемщиков, но не стали уточнять их число.

Представители фонда также сообщили, что в некоторых случая арест был отменен после того, как погашение задолженности подтвердилось. Сообщается, что проблема назрела уже в 2015 году, когда более 800 граждан и организаций направили ходатайства в ФССП.

Также сообщается, что в "Общественную палату Крыма" поступило 15 обращений, что говорит о существующей проблеме. Данный вопрос был вынесен на расширенное заседание совета "ОП Крыма", где представили данные о том, что порядка 50 тыс. объектов недвижимого имущества, принадлежащего предпринимателям или частным лицам, либо уже арестованы или будут отчуждены у владельцев.

Как сообщал "Обозреватель", в сети рассказали о том, как Крым в условиях российской оккупации одолели грязь, нищета и разруха.