Оккупанты сэкономили: доходы севастопольцев вдвое меньше, чем у россиян

3.6тЧитать новость на украинском

Доход среднего жителя временно оккупированного Севастополя почти в два раза меньше дохода среднего россиянина.

Об этом заявил "заместитель председателя " оккупационного "правительства " города Александр Кулагин, передает "Крым. Реалии".

По его словам, доходы среднестатистического севастопольца только за восемь месяцев 2015 года уменьшились более чем на 3%.

"Среднедушевой денежный доход населения в городе Севастополе является одним из самых низких в Российской Федерации и составляет (в октябре 2015 года) 13 596 рублей, при среднероссийском показателе 31098 рублей. Если в среднем по РФ этот показатель с февраля 2015 года по октябрь 2015 года вырос с 28 029 до 31 098 рублей, то в Севастополе за этот же период уменьшился с 14 048 до 13 596 рублей ", — сказал Кулагин.

Кроме того, по его словам, Севастополь "является одним из лидеров среди субъектов РФ по росту цен в 2015 году". Индекс потребительских цен на товары и услуги в 2015 году (в процентах к декабрю предыдущего года) составил 121%, тогда как общероссийский индекс потребительских цен за указанный период составил 112,9%.

"Я думаю, что не нужно иметь специальное экономическое образование, чтобы понять очевидное: если цены значительно выросли и при этом уменьшился доход, то платежеспособность населения снизилась. Снизилась, к сожалению, значительно. Это подтверждают косвенные факторы: снижение розничного товарооборота (население стало меньше тратить на продукты питания), увеличение просроченной задолженности по кредитам (население неспособно погашать свои долги)", — возмутился представитель оккупационных "властей".

Как сообщал "Обозреватель", во временно оккупированном Севастополе на треть сократились зарплаты учителей и воспитателей.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости