Яценюк решил провести таможенный эксперимент в четырех областях Украины

3.8тЧитать новость на украинском

Правительство внесло предложение о проведении эксперимента в работе таможенников в четырех областях Украины.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам Кабмин решил провести расследование деятельности ГФС по всем фактам, которые были в СМИ.

"Нам нужно исправить не преступные ошибки, которые происходили на таможне последние три месяца. В первую очередь, речь идет об абсолютно непрозрачном и коррумпированном порядке растаможивания товаров на разных таможнях Украины. Сегодня Кабмин принимает решение относительно внедрения единого подхода и единой формулы в растаможивании товаров. Неважно где: в Киеве, во Львове или на Волыне, - должен быть единый подход, который не дает возможности продолжать дальше коррупцию, которая есть на таможне", - подчеркнул премьер.

Так, правительство внесло предложение о проведении эксперимента в четырех областях Украины. "Те доходы от таможни, которые превышают индикативные показатели, т.е. все превышение доходов от таможен по четырем областям, делится следующим образом: 50% в местный бюджет, 50% - в госбюджет. Чем лучше работает таможня, тем больше получает и местный и государственный бюджеты", - объяснил Яценюк.

По его словам сегодня правительство утверждает порядок формирования этого порога: сколько нужно собрать для того, чтобы получить превышение, которое можно отправить на дороги, больницы, на решение социальных и экономических проблем в каждой области.

Как сообщал "Обозреватель", ранее за нарушение присяги госслужащего и из-за обвинения в коррупции был уволен заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Константин Ликарчук.

При этом он заявил, что его ни разу не приглашали в Кабмин, чтобы отчитаться о делах на таможне.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости