Тимошенко подала заявление о банковских преступлениях

7.1т

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко и обманутые вкладчики банков 24 ноября передали руководителю НАБУ Артему Сытнику заявление о совершении уголовного правонарушения высшими руководителями государства. Юлия Тимошенко также передала в СБУ специальное заявление о совершении уголовного правонарушения руководителем НБУ Валерией Гонтаревой.

"Для господина Сытника это будет тест на способность бороться с коррупцией. Мы ценим его борьбу с чиновниками среднего уровня, но пока он не начнет борьбу с главами коррупции в Украине - Порошенко, Гройсманом, Яценюком, Гонтаревой – вся его деятельность будет выглядеть как фейк", - заявила Тимошенко в интервью журналистам перед подачей заявления в НАБУ.

Глава партии сообщила, что в соответствующем заявлении, которое будет передано лично в руки руководителю НАБУ, внимание Сытника обращается на злоупотребления со стороны руководителя Фонда гарантирования вкладов.

"В таких масштабах ни один предыдущий режим не отбирал деньги у государства. Поэтому мы требуем объективного расследования!" - отметила Тимошенко.

Лидер "Батьківщини" также заявила: "Мы возлагаем последнюю надежду на Национальное антикоррупционное бюро Украины, которое является новосозданной, сформированной на конкурсных принципах структурой и, как говорят, может разобраться с коррупцией".

Кроме того, "Батьківщина" передала в СБУ специальное заявление о совершении уголовного правонарушения руководителем НБУ Валерией Гонтаревой.

Как отметила народный депутат, доля банков, которые представляют страну-оккупанта, в Украине выросла с 12% до 41%, и это Тимошенко назвала "беспрецедентным фактом".

"Нам наконец нужно расследовать, что делает президент Украины, его бизнес-партнеры - председатель Национального банка Гонтарева и председатель Фонда гарантирования вкладов господин Ворушилин", - возмутилась лидер "Батьківщини".

Политик также напомнила, что 23 ноября провела специальную пресс-конференцию, во время которой обнародовала все цифры и факты масштабной коррупции в банковской системе, однако была попытка сорвать это мероприятие.

Тимошенко отметила, что никакие провокации, которые организуются против "Батьківщини", не испугают ни ее лично, ни команду политической силы.

Как известно, во время пресс-конференции 23 ноября глава партии продемонстрировала журналистам документ, полученный из Фонда гарантирования вкладов физических лиц, в соответствии с которым активы ликвидированных банков, которые составляют 448 млрд грн, Фонд гарантирования вкладов на коррупционной основе оценил всего в 99 млрд грн.

По словам Тимошенко, разницу, а это 350 млрд грн, коррупционеры собираются себе положить на оффшорные счета.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости