НБУ позволил банкам менять курс валют на протяжении дня и в разных отделениях

884

Национальный банк Украины разрешил финансовым учреждениям менять курс валют на протяжении дня, устанавливать различные курсы в разных отделениях, а также использовать собственный коммерческий курс.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ, опубликованном 8 июня.

"Банки и финансовые учреждения, которые осуществляют обмен валют, отныне могут менять курсы покупки и продажи иностранной валюты в течение операционного (рабочего) дня. Это позволит снизить для них риски, которые могут возникать в результате изменений рыночной конъюнктуры в течение дня, и, как следствие, уменьшить разность между курсами покупки и продажи иностранной валюты", - отметили в Нацбанке.

При этом теперь разрешено устанавливать различные курсы покупки и продажи иностранной валюты в кассе банка, финансового учреждения, их обособленных подразделениях, пунктах обмена валюты, расположенных по разным адресам.

"Благодаря этому банки и финансовые учреждения смогут лучше реагировать на региональные особенности валютного рынка", - сообщили в НБУ.

Также при осуществлении наличных операций конвертации одной иностранной валюты в другую банкам разрешено использовать собственный коммерческий курс, а не официальный курс НБУ.

Как сообщал "Обозреватель", в то же время НБУ разрешил украинцам покупать вдвое больше валюты.

Читайте все новости по теме "Валютный рынок" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости