"Вынужденный, но честный шаг": Гройсман высказался о национализации ПриватБанка

7.6т

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал национализацию ПриватБанка вынужденной мерой, на которую пошло правительство в интересах украинцев.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Мы пошли на вынужденный, но честный шаг по отношению к украинским гражданам. Я не буду заниматься политическими оценками. Что для меня было важно для меня, как для главы правительства? Одно – двадцать миллионов человек", - сказал премьер.

Гройсман отметил, что 20 миллионов клиентов банка нуждались в защите со стороны государства.

"Я руководствовался тем, чтобы защитить этих людей. Что мы сделали? Мы приняли решение о переходе банка в государственную собственность, мы его докапитализировали. Мы сейчас назначили менеджмент. Я считаю, что Александр Шлапак, бывший министр финансов – высокопрофессиональный и ответственный человек. То есть, сегодня банк с точки зрения управления находится в абсолютно надежных руках, с надежным интеллектом и опытом", - добавил глава Кабмина.

Гройсман подчеркнул, что сейчас ситуация стала нормальной и банк стабилизируется.

"Закон гарантирует сегодня полностью возвращение вкладов для физических лиц - вкладчиков банка. У руководства банка только одна задача - развивать банк, сделать его более успешным. И это меня полностью устраивает", - добавил Гройсман.

Напомним, 21 декабря Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Министерство финансов подписали договор о продаже 100% акций ПриватБанка. Таким образом, учреждение официально стало государственным.

Как сообщал "Обозреватель", Минфин выполнил свое обещание по докапитализации ПриватБанка.

Читайте все новости по теме "Национализация ПриватБанка" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости