УкрРус

Кабмин готов увеличить зарплату следователями до 30 тысяч гривен

В субботу, 4 апреля, правительство должно принять решение о назначении следователем, которые расследуют особо важные дела, заработной платы в размере 30 тысяч гривен.

Об этом в субботу во время выездного заседания правительства в академии МВД заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает "Укринформ".

"Правительство сегодня рассмотрит вопрос об установлении для следователей по особо важным делам МВД заработных плат в размере 30 тысяч гривен для каждого следователя, который расследует наиболее сложные и наиболее резонансные дела", - сказал Яценюк.

По его словам, это позволит следователям эффективно работать, позволит раскрывать уголовные дела и побороть коррупцию в системе органов внутренних дел.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Яценюк анонсировал увеличение зарплаты для следователей МВД, которые занимаются особо важными делами.

Напомним, ранее Яценюк заявил, что Кабмин инициирует изменения в Уголовный процессуальный и Уголовный кодексы Украины для ужесточения ответственности коррупционеров.

Наши блоги