Депутаты тормозят: Гонтарева назвала единственное спасение от катастрофы

8.8т

Народные депутаты Украины тормозят реформы, согласованные Национальным банком и Международным валютным фондом. Из-за этого регулятор может не получить необходимую помощь. "Это не так страшно", если сотрудничество с кредиторами будет продолжено в 2017 году.

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Структурные реформы, необходимые для обеспечения стойкости нашей экономики, проводятся все медленнее и медленнее. Из-за негативной политической воли народные депутаты тормозят реформы, которые мы согласовали с нашими международными кредиторам (в частности, МВФ) — это и пенсионная реформа, и реформа рынка земли. Но Эти реформы тормозятся каждый день", — подчеркнула она.

По словам главы регулятора, Украина сильно рискует остаться без поддержки международных организаций.

"В этом году мы трижды меняли наш прогноз по валютным резервам. Сегодня наш прогноз — $17,5 млрд, однако он включает 600 млн евро от Евросоюза и $1,3 млрд — от МВФ. Но сейчас есть очень большие риски, что мы не получим транш в этом году. Если мы продолжим сотрудничество в следующем году, то это не так страшно", — отметила Валерия Гонтарева.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава НБУ назвала точную сумму, которую в 2017 году регулятор ожидает получить от международных организаций.

Читайте все новости по теме "транш МВФ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости