Visa и MasterCard отключили банки, работающие в Крыму

3.9тЧитать новость на украинском

Клиенты "Генбанка", "Крайинвестбанка", "Севастопольского морского банка" (СМБ), банка "Верхневолжский", а также "Инресбанка" и "Мособлбанка" лишились возможности проводить часть операций по своим картам Visa и MasterCard.

Об этом сообщает газета "Ведомости".

Часть операций по картам этих банков стала невозможна, о чем международные платежные системы предупредили заранее. Представитель MasterCard указал, что из-за объявления новых санкций США обслуживание транзакций по картам Генбанка и "Верхневолжского" может осуществляться по правилам Национальной системы платежных карт (НСПК).

Банки весь год передавали трафик международных платежных систем на обработку в НСПК, чтобы в случае повторения ситуации апреля 2014 года, когда "СМП банк", "Россия" и ряд других банков были отключены от Visa и MasterCard, российские банки были защищены. В конце марта ЦБ отчитался о том, что трафик полностью передан на обработку в НСПК по картам MasterCard, а в мае — по картам Visa. Это должно было гарантировать бесперебойность и безопасность совершения операций по картам на территории России. При этом за рубежом карты банков, попавших в "черный список№ и отключенных от международных платежных систем, работать не могут.

Как ранее сообщал "Обозреватель", США расширили санкционный список в отношении российских юридических и физических лиц.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости