Запорожская АЭС после устранения неисправности полностью возобновила работу

4,4 т.
Запорожская АЭС после устранения неисправности полностью возобновила работу

Энергоблок №6 Запорожской АЭС после устранения неисправности 28 декабря в 22:35 подключен к сети.

Как сообщает пресс-служба Минэнергоугля, в настоящий момент ведется набор мощности, в работе находятся все шесть энергоблоков станции.

Также сообщается, что радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне вокруг АЭС радиусом 2,5 км составляет 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС.

Справка: Запорожская АЭС - крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6000 МВт. На ЗАЭС эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй - в 1985, третий - в 1986, четвертый - в 1987, пятый - в 1989, шестой - в 1995 году. Начиная с 1984 года, вклад Запорожской АЭС в энергетику страны возрос с 2 до 22%.

Видео дня

В последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.

Как сообщал "Обозреватель", шестой энергоблок Запорожской атомной электростанции в 5:59 воскресенья, 28 декабря, был отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора

Три энергоблока Запорожской атомной электростанции приостановят свою работу более чем на 100 суток в феврале 2015 года. Причина - капитальный ремонт.

По плану в феврале будут выведены в капитальный ремонт энергоблок № 2 - продолжительностью 110 суток и энергоблок № 5 - продолжительностью 107 суток. Самый продолжительный ремонт - 129 суток - ожидается на первом энергоблоке атомной станции.

Напомним, в начале декабря на третьем блоке Запорожской АЭС произошла авария.

Это стало одной из причин возникших в последнее время проблем с обеспечением населения электроэнергией.

В украинском правительстве разработан план веерных отключений электроэнергии по всей Украине, в том числе по территории Крыма, которую аннексировала Россия, и по территории, которая находится в зоне АТО на Донбассе под контролем боевиков.