УкрРус

Крупнейший украинский производитель легковых авто стал убыточным по итогам 2014 года

Крупнейший украинский производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ), входящий в крупнейшую корпорацию "УкрАВТО", в 2014 году получил чистый убыток 260 тыс. грн, против чистой прибыли в 48,6 млн грн в предыдущем году.

Об этом говорится в сообщении предприятия в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает УНИАН.

При этом показатель выручки предприятия за отчетный период не указывается.

Согласно сообщению, общее количество активов предприятия за прошедший год практически не изменилось и составляет 108,6 млн грн. Текущие обязательства составили 280 млн грн, а долгосрочные обязательства – 1,550 млн грн.

Суммарная дебиторская задолженность завода за 2014 год сократилась почти в два раза - до 1,574 млн грн.

В 2014 году Запорожский автомобилестроительный завод сократил производство почти в 2 раза - до 12,779 тыс. единиц. Прибыль завода в 2014 году составила 48,582 млн грн.

В январе 2015 года "ЗАЗ" не произвел ни одного автомобиля. По словам руководства завода, из-за сложной экономической ситуации в стране возобновление производства на "ЗАЗ" в ближайшее время не ожидается.

Для справки. Запорожский автомобилестроительный завод ("ЗАЗ", г. Запорожье) - крупнейшее автомобилестроительное предприятие Украины с полномасштабным производством автомобилей, комплектующих, штамповкой, сваркой, окраской, сборкой. Предприятие входит в корпорацию "УкрАВТО".

Корпорация "УкрАВТО" является генеральным импортером и официальным дилером более 20 автомобильных брендов, обладает полным циклом собственного производства. Корпорация владеет контрольным пакетом акций ЗАО "ЗАЗ", польского автозавода FSO. В структуру корпорации входит более 400 автосервисных предприятий во всех городах Украины.

Место:
Наши блоги