В России "оптимизировали" бюджетные расходы, но армию это не коснется

1.5т

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не сокращала расходы на закупку вооружений, несмотря на "оптимизацию бюджетных расходов".

Об этом Путин сказал на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и министром финансов РФ Антоном Силуановым, передает УНИАН.

"В правительстве завершена большая работа по оптимизации бюджетных расходов. Хорошо известно, что одна из существенных статей расхода – это расходы на оборону, безопасность, на силовые ведомства в целом.

В этой связи хотел бы поблагодарить вас за то, что, несмотря на проделанную работу по оптимизации, удалось сохранить основные параметры гособоронзаказа и программы вооружения, что чрезвычайно важно для того, чтобы достичь планируемых параметров по обновлению армии и флота", - сказал Путин.

По его словам, будут продолжены работы по реконструкции и строительству новых военных городков, а также в 2015 году должны быть проиндексированы пенсии военным пенсионерам.

Как сообщал "Обозреватель", на армию и силовиков Россия потратит 40% бюджета. При этом, по его словам, доходы бюджета РФ в 2015 году составят 12,46 трлн рублей, расходы - 15,22 трлн рублей, дефицит - 3,8% ВВП.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости