Слишком дорогое такси для НБУ: все подробности скандала

10.3т

Национальный банк Украины заказал для своих сотрудников услугу такси из расчета 350 грн за один километр. О таких результатах электронных торгов написала на своей странице в Facebook журналист Даша Довлатова. Впрочем, данная информация оказалась преувеличением: цифра в 349,7 грн/км действительно фигурирует в документах, однако не является реальной ценой.

"Такси по 349,70 грн за километр. Нет, это не пятничная шутка. Это Нацбанк. Всего в тендере был 1 участник он же победитель. Кстати, эта фирма участвовала в тендере на перевозки у НАК Нафтогаз", - отметила Довлатова в записи от 21 октября.

24 октября Национальный банк на своей странице в Facebook объяснил, как на самом деле нужно воспринимать данную цифру. "Цена 349,70 грн/1 км, указанная в тендерной документации — это условная совокупная цена этих восьми прогнозируемых услуг за километр. Этот показатель используется только для оценки и выбора победителя. Фактическая стоимость услуг будет определяться при заказе по соответствующему тарифу из предложения победителя", — рассказали в НБУ.

Ранее замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов рассказал, как городские власти Черкасс продолжают попытки обойти систему публичных электронных закупок ProZorro, которая обязательна к использованию всеми государственными органами с 1 августа 2016 года. В этот раз они решили проводить закупки без аукционов по прямым договорам.

"Обозреватель" приносит извинения перед читателями за публикацию 23 октября непроверенной редакцией информации. Фактчекинг проведен и 24 октября написано подробное объяснение того, как следует трактовать сумму в документах по итогах торгов.

Читайте все новости по теме "Госзакупки в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости