Ляшко признался, почему не несет деньги в украинские банки

2.5тЧитать новость на украинском

Из-за политики Валерии Гонтаревой на посту главы Национального банка, были уничтожены 80 банков, а украинцы потеряли более 100 миллиардов гривен.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Цена политики главы Нацбанка Гонтаревой - более 80 уничтоженных банков и более 100 миллиардов гривен, потерянных гражданами и бизнесом. В дополнение Фонд гарантирования вкладов, возглавляемый спарринг-партнером Гонтаревой Ворушилиным, признал, что не способен вернуть людям их утраченные средства. И после этого банкоцида кто-то из вас и дальше будет меня упрекать, что я, как и 80% украинцев, не доверяю банкам и не держу в них свои сбережения, которые с 13 лет зарабатываю своим горбом и тяжким трудом", - написал Ляшко.

Он отметил, что отнесет свои заработанные деньги в банк только тогда, когда будет доверять банковской системе.

"Пока Гонтарева возглавляет Нацбанк - это невозможно. Поэтому ради возвращения доверия к банковской системе президент Порошенко должен освободить свою давнюю партнершу. И поддержать изменения в Конституцию, которыми предлагается возложить на Нацбанк обязанность способствовать экономическому росту в Украине и трудоустройству украинцев через умеренные кредитные ставки", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", недавний опрос показал, что почти 80% украинцев не доверяют банковской системе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости