Порошенко заявил, что не подпишет налоговую реформу

22,0 т.
Порошенко заявил, что не подпишет налоговую реформу

Президент Украины Петр Порошенко не подпишет налоговую реформу, если она не будет предусматривать сохранение единого налога для малого и среднего бизнеса.

Такое заявление сделал глава государства на заседании Национального совета реформ, сообщает пресс-служба Президента.

"Мы четко должны понимать, что это — сохранение рабочих мест. Значительного поступления в государственный бюджет это не даст, а просто вытолкнет значительную часть бизнеса, который еще теплится, в "тень". Дискуссию по ставкам считаю допустимой, но главное в этой системе — ее простота в администрировании, и это преимущество должно быть сохранено для всех групп", — отметил Порошенко.

Видео дня

Глава государства выразил обеспокоенность темпами подготовки к налоговой реформе и ее синхронизации с бюджетным процессом. "Изменения сегодня на вчера недопустимы. Есть потребность и в этот раз ставить бизнес вниз головой? Или мы все же зафиксируем в новом Налоговом кодексе переходные положения, поэтапное внедрение нововведений, которые дадут возможность бизнесу и гражданам планироваться и готовиться к их имплементации", — сказал Президент, призвав ускорить обсуждение налоговой реформы.

Как ранее сообщал "Обозреватель", замминистра финансов Елена Макеева заявила, что 42% украинской экономики находится в "тени".