Затарился шпалами: экс-чиновника "Укрзалізниці" поймали на разворовывании 13,6 млн

11.1тЧитать новость на украинском

Во Львове задержан организатор схемы по краже более 13,6 млн гривен из филиала ПАО "Укрзалізниця" "Центр управления промышленностью".

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Данное лицо с 2014 до начала 2016 года, используя подконтрольные субъекты хозяйствования, зарегистрированные во Львовской области и Львове (одновременно в 2015 году являясь должностным лицом госпредприятия), при осуществлении закупок древесины (шпал и брусьев) по ценам, завышенным более чем на 80% от среднерыночных, завладел государственными средствами на сумму 13 650 тысяч гривен", – раскрыли подробности преступления в НАБУ.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), наложен арест на 21 млн гривен на счетах подконтрольных предприятий, чтобы возместить убытки и обеспечить конфискацию имущества.

Экс-чиновнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в июле за подобные же действия НАБУ задержало замдиректора филиала "Укрзалізниці" – ГП "Укрзалізничпостач".

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости