Аналитики Bloomberg рассказали, из-за чего надорвется бюджет России

3.8т

Опрошенные агентством Bloomberg аналитики предупредили Кремль о необходимость перераспределить расходы Государственного бюджета России в пользу гуманитарных статей, так как военное бремя может стать непосильным для казны.

Об этом сообщает РБК.

В долгосрочной перспективе России необходимо срочно сократить долю непродуктивных инвестиций в оружие и военное оборудование, сказал аналитик "Промсвязьбанка" Сергей Наркевич. "Бремя военных расходов может оказаться непосильным в эпоху низких цен на сырье. В то же время перераспределение трат на образование и инфраструктуру улучшит перспективы российской экономики", – считает он.

Так вышло, что оборона — это "один из ключевых приоритетов для людей, принимающих решения, отметила руководитель направления "Фискальная политика" Экономической экспертной группы Александра Суслина. "Текущая структура расходов бюджета не может выполнить задачу стимулирования экономического развития", – заявила она.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в 2015 году Российская Федерации увеличила военные расходы на 48%. Таким образом они составили 2,9 трлн рублей.

Читайте все новости по теме "Кризис в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости