Налоговая хочет получить доступ к почте пользователей "Яндекса"

204Читать новость на украинском

Налоговая милиция получила решение суда на доступ к данным некоторых украинских пользователей, которые используют почту "Яндекса". Данные нужны для расследования дела о налоговых махинациях.

Об этом сообщает AIN.UA.

Сотрудники украинского офиса уверяют, что у них нет доступа к такой информации. Из документов следует, что если компания не даст сотрудникам ведомства необходимых данных, в офисе могут провести обыск.

Раньше Киево-Святошинский районный суд в январе этого года постановил, что украинский офис "Яндекса" должен дать доступ к ІР и МАС-адресам владельцев почтовых ящиков. В документе речь шла о том, что если компания не выполнит определение о временном доступе, суд имеет право разрешить обыск в офисе. В тот раз юристы компании доказали, что такой информации у украинского офиса нет.

На данный момент в украинском офисе рассказывают, что не могут исполнить требования нового документа, просто потому, что "Яндекс.Украина" не является администратором yandex.ua/ru и "Яндекс.Почты". Запросы по поводу пользовательских данных владельца почты нужно направлять в российский "Яндекс".

Как сообщал "Обозреватель", ГФС поймала продавцов фруктов на неуплате 3,4 млн грн налогов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости