Поскрести по сусекам: "нефтяная заначка" России уйдет на пенсии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать возможность использования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда РФ на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

Об этом сообщает "Прайм".

"Минфину России... Минэкономразвития России... Минтруду России... дополнительно проработать возможность использования средств Фонда национального благосостояния для обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов и о результатах доложить в правительство Российской Федерации", - говорится в тексте поручений российского Кабмина.

Соответствующие поручения были даны по итогам ряда рабочих совещаний Кабмина РФ.

Фонд национального благосостояния России (ФНБ) сформирован 1 февраля 2008 года для пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу.

Фонд является частью золотовалютных резервов России. Он формируется за счёт нефтегазовых доходов федерального бюджета в объёме, превышающем утверждённый на соответствующий финансовый год объём нефтегазового трансферта. Совокупный объем Фонда национального благосостояния по данным на 1 мая 2015 года составил 3,946 триллиона рублей.

Как сообщал "Обозреватель", по данным The Washington Times худшие времена российскую экономику ждут впереди, поэтому все разговоры о ее восстановлении преждевременны.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости