Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Обама дал добро на $88 млн помощи для Украины

3.7тЧитать материал на украинском

Во вторник, 31 марта, президент США Барак Обама принял решение по наполнению соответствующего государственного фонда США по закону об иностранной помощи, для выделения средств Украине по кредитным гарантиям.

Об этом говорится в меморандуме, обнародованном во вторник на сайте Белого дома, сообщает "Укринформ".

В документе, в частности, отмечается о переводе всего около $87,7 млн на счета Фонда экономической поддержки - непредвиденных операций за рубежом (ESF-OCO).

Так, с этой целью выделяется $ 44,979 из Фонда международного контроля над наркотиками и правопорядком, $10,5 млн из средств иностранного военного финансирования и $32,176 млн со счетов программы нераспространения, антитерроризма, мероприятий по разминированию и сопутствующих программ.

Отмечается также, что президент делегирует полномочия, связанные с указанными операциями, Государственному секретарю Соединенных Штатов.

Напомним, ранее США выделили из бюджета $118 миллионов на поставку нелетальных средств вооружения для украинской армии, например радары и очки ночного видения. Также США планируют выделить на эти цели еще $120 млн.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 31 марта, Европейский Совет утвердил предоставление Украине €1,8 млрд макрофинансовой помощи.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги