УкрРус

Глава УМВБ рассказал, от чего будет зависеть курс доллара в ближайшие дни

В ближайшие дни ситуация на валютном рынке Украины, будет зависеть прежде всего от информации по выделению Украине первого транша от Международного валютного фонда, а точнее от размера этого транша.

Об этом сообщил глава Украинской межбанковской валютной биржи Анатолий Гулей на своей странице в Facebook.

"Вторник будет интересным на валютном рынке. Сегодня должно состояться традиционное совещание с банкирами (обычно по понедельникам, но из-за праздников возможно его проведут сегодня), на котором, будет обсуждаться вопрос о завтрашнем заседании МВФ, планах НБУ и правительства о целевом использовании суммы транша, который будет выделен Украине", - написал эксперт.

По словам Анатолия Гулея, в Украине никто не сомневается в выделении транша. Главной интригою является размер этого транша.

"От этого психологического фактора будет зависеть валютный рынок в ближайшие два дня. Мы не сомневаемся, что НБУ продолжит сегодня выкупать валюту, ведь рынок продолжает быть монополизированным Нацбанком и будет продолжать снижать официальный курс доллара.

Скорее всего, рыночный курс безналичного доллара тоже продолжит снижение. Наличный же рынок в банковских обменниках по-прежнему не так оптимистичен: покупка в пределах 21,00-25,00 грн/$, продажа – 26,00-29,00 грн/$", - добавил Анатолий Гулей.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал, почему гривня укрепилась и чем это может грозить.

Наши блоги