Семья инициатора повышения зарплат в Раде задекларировала более 3 млн гривен дохода

12.5тЧитать новость на украинском

Автором скандальной правки в законопроект о Государственном бюджете Украины на 2017 год стал народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Мушак. Согласно декларации за 2015 год парламентарий в качестве доходов получил только зарплату в размере 77 607,69 гривен. В то же время семья задекларировала 3 252 320 гривен.

О том, что предложение повысить зарплаты нардепам в два раза выдвинул именно Мушак, сообщил на своей странице в Facebook лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Позже Ляшко также опубликовал документы, подтверждающие информацию, что инициатором повышения зарплаты выступил Мушак.

Напомним, что согласно правке, заработные платы народных депутатов должны вырасти до 25-30 минимальных зарплат, то есть от 40 000 гривен до 48 000 гривен в месяц.

Отметим, что Алексей Мушак до избрания его парламентарием был зарегистрирован как физическое лицо–предприниматель, так что декларации за 2013-й и 2015-й годы в источниках доходов сильно отличаются.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 23 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что сейчас не время поднимать зарплаты депутатам Рады, поэтому Кабмин не поддержит данную инициативу.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости