УкрРус

Все купил до президентства: Порошенко прокомментировал роскошную декларацию

Читати українською

Все имущество, которое указано в декларации президента Украины Петра Порошенко, было приобретено еще до того, как Порошенко стал президентом.

Об этом говорится в сообщении на странице главы государства в Facebook.

"Все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения - было куплено (не в аренде) до президентства. Более того, в основном имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе", - подчеркнул президент.

Он отметил, что компании были созданы в то время, когда он занимался бизнесом.

"В 2014 была создана лишь одна новая компания, которой я владею напрямую - для продажи Roshen. Я принципиально храню средства в банках – 27 млн долларов, из каждого цента которых уплачены налоги в бюджет Украины. Все это отражено в моей декларации за 2015 год. Хотя и есть некоторые наличные средства: 800 тыс. гривен и 60 тыс. долларов. Считаю, что политики должны демонстрировать пример и доверять банковской системе", - отметил Порошенко.

"Как по мне, цель электронного декларирования не только и не столько показать, кто чем владеет, а продемонстрировать отношение расходов к задекларированным доходам. За последние десять лет в моих декларациях задекларировано доходы на сумму более 820 млн гривен (при разном соотношении гривни к доллару в течение всего времени).

По его словам, на благотворительность и поддержку армии в 2014-2016 годах Порошенко и его компании перечислили 400 млн грн.

"Украина выполнила все 144 требования по безвизу, достигла всех критериев. Рассчитываю, что за время, оставшееся до саммита Украина-ЕС в Брюсселе 24 ноября, украинцы получат это долгожданное решение, как признание прогресса и знак солидарности", - отметил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 30 октября Порошенко обнародовал декларацию.

Наши блоги