Названы ТОП-10 стран для идеального шопинга

1.6т

Эксперты составили рейтинг наиболее пригодных для шопинга стран. В тройку лидеров вошли Люксембург, Нидерланды, а также Ирландия.

Об этом свидетельствуют данные исследования международной консалтинговой компании JLL.

По мнению экспертов, лидерство Люксембурга объясняется исключительно маленькой численностью населения. На одну тысячу жителей этой страны приходится 625 квадратных метров площади магазинов.

Согласно данным за первый квартал 2015 года пятерку стран с самой большой концентрацией качественных торговых центров замыкают Швеция и Финляндия. Шестое и седьмое место занимают Великобритания и Испания. Португалия, Италия и Чехия расположились на последних местах десятки наиболее пригодных для шопинга стран.

При этом, специалисты отмечают, что непопадание в первую пятерку развитых рынков Великобритании, Франции, Италии и Германии объясняется большой численностью населения этих стран. Также на показатели исследования повлияло, что в этих странах многие торговые площади располагаются не в формате торговых центров, а виде стрит-ритейла (то есть в виде отдельных бутиков, расположенных на первых этажах зданий).

Как сообщал "Обозреватель", оборот розничной торговли в Украине в январе-апреле 2015 года снизился на 25,3%.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости