26 февраля • обновлено в 00:50
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Новости экономики

Украинцам на заметку: в Швейцарии луковую шелуху продают по космической цене. Фотофакт

36.2т
Читать материал на украинском

В преддверии Пасхи на прилавках магазинов Швейцарии появился товар чуть ли не на вес золота.

Как стало известно "Обозревателю", наряду с шоколадными зайцами в продажу выпустили старательно запакованную луковую шелуху.

И если в Украине ее, как правило, выбрасывают, то здесь за килограмм ценных отходов просят 33 франка (около 900 гривен. - Ред.).

Луковая шелуха занимает почетное место в овощном отделе супермаркетов кантона Золотурн. 

"Для тех, кто не понимает, что она здесь делает - на пакетах подсказка в виде изображенной курицы и яиц. На обратной стороне рецепт, как окрасить яйца этим натуральным красителем", - рассказал наш собеседник.

В фермерских магазинах пакет луковой шелухи (85 грамм) стоит 2 швейцарских франка. В крупной торговой сети ее продают за 2,80 франка, то есть 1 килограмм обойдется в почти 33 франка, что в переводе на гривни - 888,79 грн. 

Для сравнения - килограмм лука в Золотурне можно купить за 2 франка, морковки - за 2,5. 

Отметим, что готовые наборы для крашенок продаются и в магазинах Киева. Так, два года назад за пакет луковой шелухи для пасхальных яиц (15 г) просили 14 гривен.

Эта информация была получена "Обозревателем" в рамках сотрудничества с читателями. За информацию и фото читатель получил финансовое вознаграждение.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги