Крымчане придумали, как вернуть себе доступ к SWIFT

15.4т

Жители аннексированного Крыма вынуждены регистрироваться на материковой Украине в качестве вынужденных переселенцев, чтобы проводить валютные операции, ныне запрещенные западными банками для граждан с крымской регистрацией.

Об этом пишет Крым.Реалии.

Как рассказала жительница полуострова Елена, крымчан отключили от системы SWIFT еще в начале года. Девушка занимается компьютерным дизайном, имеет заказы с разных уголков мира, в том числе из Европы и Америки.

"Уже в январе я не могла получить свои гонорары. В представительстве банка, где я обслуживалась, объяснили это крымской пропиской, из-за которой западные банки не проводят валютные операции. То есть это проблема не новая", – рассказала Елена.

По ее словам, выходом из ситуации стала временная регистрация с новым адресом на материковой Украине, где она оформилась как вынужденный переселенец.

"После этого средства стали без проблем поступать на карту", – отметила девушка.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года, на полуострове прекратили работу все украинские банки, а большинство российских не стали работать в Крыму из-за опасения санкций Запада.

Как сообщал "Обозреватель", западные банки отказывают в проведении валютных платежей гражданам, зарегистрированным в аннексированном Крыму. Если банк видит в системе SWIFT, что человек, отправивший платеж, зарегистрирован в аннексированном Крыму, то он его не проводит. Причем не важно, через крымский банк отправлен платеж или же, например, через один из банков Москвы.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости