В Минагрополитики определились с первой сотней предприятий на приватизацию

3.3тЧитать новость на украинском

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предварительно согласовало первые 100 госпредприятий на продажу, из них 37 входят в список запрещенных к приватизации.

Об этом заявил заместитель председателя рабочей группы Министерства по вопросам приватизации Алексей Зубрицкий, передает Agronews.

"Сегодня есть консенсус относительно снятия этих ограничений. Всю информацию по указанной сотне ГП мы передаем в Фонд госимущества. Он проведет собственный анализ, по результатам которого определит, какие из них будут разгосударствлены. После этого активы переходят в компетенцию фонда", — сказал Зубрицкий.

В результате анализа финансовой деятельности госкомпаний были подтверждены миллионные убытки для бюджета Украины.

"Если земельные участки, находящиеся в собственности этих компаний в соответствии с законом по рыночным ценам сдать в аренду, мы получили бы такую же сумму, но не убытков, а прибыли", — добавил Зубрицкий.

Минагропроду подчинено 571 госпредприятий, среди которых действующих всего 96. Прибыльными являются — 20, в состоянии банкротства или ликвидации - 154 предприятия. Кроме того, 177 аграрных госкомпаний входят в список запрещенных к приватизации.

Как сообщал "Обозреватель", Фонд госимущества определил два предприятия на первоочередную приватизацию.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости