Демчишин прокомментировал свою возможную отставку

3.8тЧитать новость на украинском

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин не планирует подавать в отставку по собственной инициативе.

Об этом он рассказал в интервью журналу "Тиждень".

"У меня есть масса вопросов, над которыми надо работать каждый день, чтобы удерживать ситуацию и не потерять динамики подготовки реформ. Конечно, Верховная Рада может проголосовать за мою отставку, но по собственному желанию пост не оставлю. Не для того я полгода разгребаю это болото, чтобы так просто сдаться", - рассказал Демчишин.

По словам министра, топливно-энергетическая сфера является крайне заполитизированной.

"В энергетике "плохо", поскольку я занимаю принципиальную позицию против монополистов, которые на определенных уровнях лоббируют свои интересы. Годами на ответственных должностях министерства был террариум, охранявший чьи-то финансовые интересы. Я привел около 35 независимых специалистов, которым удалось стабилизировать ситуацию с отопительным сезоном за 20 дней и прекратить веерные отключения. При этом команда не обращала внимания на имена, которые покрывали те или иные схемы. Разумеется, это никому не нравится, поэтому в публичной сфере Демчишин плохой", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что будет делать с неэффективными министрами.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости