УкрРус

В России хотят аннулировать украинские лицензии на добычу нефти и газа

Читати українською

Россия сможет заблокировать права разработчиков на пользование участками недр Азовского и Черного морей, выданные Украиной до оккупации Крыма.

Соответствующие постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Постановление направлено на "обеспечение обороноспособности и безопасности государства в Черном и Азовском морях".

"В случае поступления в Роснедра заключений Минобороны России и (или) ФСБ России о возникновении угрозы обороне страны и безопасности государства Роснедра подготавливают проект решения правительства России об отказе в предоставлении заявителю права пользования участком недр и в установленном порядке направляют проект этого решения в Минприроды для последующего внесения в правительство", - сказано в документе.

В соответствии с частью 4 статьи 2 этого закона порядок принятия решения об отказе в предоставлении права пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях, право пользования которыми предоставлено на основании специальных разрешений (лицензий), выданных государственными и другими официальными органами Украины до аннексии Крыма "в случае возникновения угрозы обороне страны и безопасности государства" устанавливается правительством России.

Постановлением утверждены правила принятия правительством решения по этому вопросу. Они определяют порядок направления пользователями участков недр в Роснедра определяемые уполномоченным на это органом заявки с соответствующими документами о предоставлении права пользования участками недр, а также порядок подготовки Минобороны и ФСБ России заключений о возникновении или отсутствии угрозы обороне страны и безопасности государства при пользовании этими участками недр.

Как сообщал "Обозреватель", США распространили действие своих отраслевых санкций против российской экономики на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение в Охотском море.

Наши блоги