Со старта: новый глава Фонда Госимущества задекларировал миллионные доходы

4,6 т.
Со старта: новый глава Фонда Госимущества задекларировал миллионные доходы

Экс-глава Государственной фискальной службы (ГФС), а ныне председатель Фонда государственного имущества (ФГИ) Игорь Билоус задекларировал 2,163 млн грн дохода в 2014 году.

Видео дня

Такие данные он указал в декларации о доходах, которую презентовал нардепам в Верховной Раде перед рассмотрением его кандидатуры на пост главы ФГИ.

Согласно документу, который появился в распоряжении "Украинской правды", 17 тыс. грн составила зарплата Билоуса, еще 200 тыс. грн он получил в качестве дивидендов.

Также 5 тыс. грн составили страховые выплаты. Больше всего глава ФГИ получил при отчуждении имущества — 1,8 млн грн.

В свою очередь, жена Билоуса в прошлом году заработала 133 тыс. грн.

В декларации также идет речь о том, что в собственности экс-главы ГФС находятся земельный участок площадью 1,3 тыс. кв. м в элитном селе Плюты (Обуховский район) под Киевом, дом на Ивано-Франковщине (площадь 249 кв. м). Кроме этого, в графе квартиры указано незавершенное строительство в тех же Плютах площадью 570 кв. м.

Также его жена является владелицей земельного участка в Вышгородском районе Киевской области площадью 900 кв. м, а также квартирой в столице площадью 94,7 кв. м.

В собственности Билоуса также находятся 4 автомобиля: Nissan, Mercedes, Ford, Audi, а также мотоцикл. В то же время его жена владеет Mercedes.

Задекларировал Билоус также и средства на счетах в банке. Таким образов, в ПриватБанке он хранит 3 млн грн, в то время как в графе "вложенных в отчетном году" числится почти 5 млн грн. У жены задекларировано 2 млн грн в том же ПриватБанке.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 19 мая, Верховная Рада назначила Билоуса главой ФГИ большинством голосов нардепов.