УкрРус

Гонтарева призналась, какие ошибки совершила на посту главы НБУ

Глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала, что в ее работе были допущено несколько технических ошибок.

Об этом она рассказала в интервью Hubs.

"Было несколько технических ошибок. Например, банкиры предложили выплачивать переводы в валюте только после открытия валютного счета, а без открытия – в гривне", - рассказывает Гонтарева.

"Предложение было дельное, мы ввели такое правило и получили массу критики. Нам рассказывали, что НБУ у "заробітчан" забирает последние деньги. Пришлось отменить", - продолжает она.

Однако, по ее словам, это ограничение имело небольшой положительный эффект, хоть негатива было гораздо больше. "Но по банковским карточкам мы не сдались: валюту в банкоматах снять нельзя", - отмечает Гонтарева.

Говоря о серьезных ошибках, глава НБУ отметила, что нужно бы побыстрее расчистить банковскую систему. "Но тут мы упирались в операционные возможности Фонда гарантирования вкладов. Он не мог сразу "переварить" такое количество проблемных банков", - отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 14 апреля, во время еженедельной встречи с банкирами Гонтарева заявила о достижении эквилибриума на валютном рынке, что дает возможность для его либерализации.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги