УкрРус

Эксперты Bloomberg сообщили курс, при котором Банк России кинется спасать рубль

Читати українською

Приближение рубля к зоне минимальных значений, вероятнее всего, подтолкнет Банк России к возобновлению валютных интервенций.

Об этом свидетельствуют данные опроса экономистов, который провел Bloomberg, передает РБК.

Центробанк начнет интервенции в том случае, если российская валюта упадет до отметки в 90 руб. за долл. Два аналитика полагают, что вливания могут возобновиться при достижении курса доллара отметки в 80 руб.

Как предполагают участники опроса, продажа валюты для поддержки рубля является наиболее вероятным сценарием ответных мер ЦБ. За ней могут последовать устные интервенции и экстренное повышение процентной ставки.

"Угроза устных интервенций и последующих прямых интервенций продолжит усиливаться, если курс рубля к доллару сохранит повышательную тенденцию и продолжит рост выше очередной психологической отметки в 80", — отметил стратег по валютам развивающихся стран Rabobank в Лондоне Петр Матис.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Bank of America считают, что при падении цен на нефть до $25 за баррель для бездефицитного исполнения российского бюджета на 2016 год доллар должен стоить 210 рублей.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги