В UniCredit опровергли блокировку карт клиентов

14

В UniCredit заявляют, что банк массово не блокирует карты клиентов-физических лиц. А ситуация с клиентом, который обратился в редакцию "Обозревателя" с данной проблемой, — частный случай.

Так "Обозревателю" прокомментировали в пресс-службе финансового учреждения.

"Мы знаем, о каком клиенте идет речь. Это абсолютно частный случай, о каких-либо массовых блокировках не может быть и речи", — заверили в банке.

В UniCredit пояснили, что любой банк, согласно Постановлению №417, требует декларацию у клиентов со статусом госслужащих, судей, руководителей госпредприятий и т.п. Если клиент отказывается предоставить необходимую информацию, банк вынужден блокировать счет.

"В конце концов, мы работаем в правовом поле и бережно относимся к вопросам комплаенса, безопасности и репутации. Мы максимально внимательно относимся к каждому клиенту, и если последний говорит, что для предоставления необходимых документов ему нужно время, мы всегда идем навстречу и приходим к согласию относительно сроков предоставления", — отметили в пресс-службе финучреждения.

"Недавно большинство наших клиентов получили приглашения прийти в ближайшее отделение на повторную идентификацию. Такие просьбы периодически получают все клиенты украинских банков согласно законодательству. Повторная идентификация позволяет за счет простой проверки противодействовать отмыванию доходов, финансированию терроризма и другим противозаконным операциям. Для клиентов эта процедура сводится к заполнению анкеты, где им нужно просто подтвердить или актуализировать свои личные данные", — отметили в банке.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в НБУ заявили, что прохождение идентификации клиентами является обязательной процедурой в целях предотвращения нелегальных финансовых операций.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости