Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

В НБУ придумали новый способ борьбы с девальвацией гривни

28.1т

С 1 мая 2015 года в Украине вводится в оборот новая стогривневая купюра.

Об этом говорится в постановлении Национального банка Украины от 1 апреля 2015 № 678.

Размер купюр и система защиты меняться не будут (по сравнению с теми, что "ходят" сейчас), а вот дизайн новой "сотки" будет кардинально отличаться от нынешней. В частности, по внешнему виду новые 100 гривен будут очень напоминать 100-долларовую купюру, но на ней останутся изображение Тараса Шевченко, герб Украины и подпись действующего главы НБУ Валерии Гонтаревой. Все надписи ("Національний банк України", "100 гривень", "Слава Україні") тоже не меняются.

В регуляторе уверены, что таким способом удастся не только остановить девальвацию гривни, но и повысить уровень доверия украинцев к национальной валюте.

"На сегодня степень доверия населения к гривне находится на очень низком уровне. Люди по-прежнему стремятся любой ценой перевести свои сбережения в валюту, по большей части в доллар, продолжая сохранять ажиотаж на рынке. В связи с этим, Нацбанк принял решение, применив своего рода психологический фактор, изменить дизайн новой стогривневой купюры, которая по внешнему виду будет напоминать долларовую аналогичным номиналом", - отметили в НБУ.

Ожидается, что изготовление первых таких купюр в Банкнотно-монетном дворе начнется уже со следующей недели, чтоб с 1 мая они могли поступить в свободный оборот.

Как сообщал "Обозреватель", в СМИ обнародованы самые незатейливые шутки в День Дурака, которыми можно порадовать своих домочадцев, среди которых определены ТОП-10 таких шуток.

Читайте все новости по теме "Девальвация гривни" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги