Одно разочарование: Яресько отреагировала на провал закона о пересчете валютных кредитов

4.8тЧитать новость на украинском

Голосование Верховной Рады Украины по законопроекту №4004 о реструктуризации валютных ипотечных кредитов для населения стало разочарованием.

Об этом написала министр финансов Украины Наталия Яресько на своей странице в Facebook.

"Народные депутаты имели возможность сделать реальный шаг для помощи своим избирателям-гражданам. Ведь в законопроекте №4004 Минфин, Национальный банк и Независимая ассоциация банков разработали действительно прозрачный, эффективный и справедливый механизм списания части долгов тем семьям, которые в этом действительно нуждаются. В свою очередь, законопроект отправлен на доработку", — отметила она.

Яресько также подчеркнула, что еще больше ее беспокоит решение о направлении на повторное первое чтение законопроекта №4004-1, который во многом дублирует одиозный законопроект №1558, ветированный президентом Украины.

"Использование этих положений приведет к негативным последствиям — разрушению банковской системы и тяжело добытой экономической стабильности в целом", — резюмировала глава Минфина.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 12 апреля отказалась принять в первом чтении два законопроекта о реструктуризации валютных кредитов и отправила их в профильный комитет на доработку.

Читайте все новости по теме "Кредитование в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости