Приватизация Укрспирта решит проблему теневого рынка водки - Кутовой

2.3т

"Левого спирта не будет" - сейчас очень важно дать понять это водочным компаниям, которые являются первыми потенциальными клиентами на приватизацию Укрспирта - сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой в интервью "Тиждень.ua".

"Основная работа, которую здесь следует провести, - наведение хозяйственного порядка на всех заводах Укрспирта", - сказал он.

По информации министра, на сегодня объем продажи водки в Украине в пересчете на спирт в три раза превышает объем производства легального спирта.

"Нужно закрывать теневой рынок водки, а это комплексная работа всей государственной машины. Министерство АПК с директором Укрспирта совершенно не в силах проконтролировать 64 завода по Украине. Это должна быть общая работа полиции, ревизоров и тому подобное. Потому что если будет левая водка, то водочников все будет устраивать, и они будут выступать не за приватизацию, а за сохранение нынешнего положения дел. В то же время после того, как они купят спиртовые заводы, сами начнут тушить теневой рынок спирта, пытаясь окупить инвестиции путем устранения с рынка теневых конкурентов легальными способами", - сказал министр.

По мнению Тараса Кутового, приватизацию Укрспирта можно будет провести в конце 2016 – начале 2017 года.

"Я думаю, что мы в силах изменить нынешнее положение дел. Мой личный маркер, моя внутренняя амбиция - свершившийся факт приватизации Укрспирта. За все годы независимости никто не подошел к этому так близко. Я хочу, чтобы приватизация состоялась и началась на рубеже 2016-2017 годов", - сказал он.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости