Рыбалка об отставке Гонтаревой: если просит, надо отпустить

1.3т Читать новость на украинском

Если председатель НБУ сама давно просит об отставке, надо ее удовлетворить, но главное, чтобы преемник имел  стратегическое видение развития экономики Украины.

Об этом заявил Председатель комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка, комментируя очередную информацию о возможной отставке руководителя Национального банка Украины.

"Об очередных слухах об отставке главы НБУ. Она все что могла с банковской системой, уже сделала. И она сама просит об отставке не первый месяц. Давно надо ее удовлетворить.

Если посмотреть на активность сотрудничества с нашим комитетом и интерес к поддержке профильных законопроектов в сессионном зале, то у меня складывается стойкое впечатление, что госпоже Гонтаревой реформа финансового сектора никогда не была интересной. А в последнее время ей даже не интересно все, что происходит в самом Нацбанке ", - написал Сергей Рыбалка на своей странице в социальной сети Facebook.

Он также прокомментировал заявление руководителя НАБУ Артема Сытника о расследовании злоупотреблений в НБУ: "А разве это новость? А почему они заинтересовались деятельностью Нацбанка только сейчас? И почему только по рефинансированию? А как насчет выборочного доступа к валюте во время кризиса? А относительно мотивов закрытия одних банков, которые можно было спасти, и вытягивания за уши других? А как насчет настойчивых попыток уничтожить малые и средние банки с украинским капиталом? А как объяснить неестественно бережное отношение к некоторым банкам с российским капиталом, исходя из нормативов надо было закрыть уже давным-давно? И почему бы не расследовать неестественно большие объемы выдачи рефинансирования овернайт в разгар валютного кризиса банкам, которые по нормативам не имели на это право? "

Руководитель профильного комитета парламента подчеркнул: "Главное, чтобы следующий руководитель НБУ имел стратегическое видение развития украинской экономики". "Только тогда он будет правильно понимать задачи Нацбанка и важность постоянного взаимодействия с парламентом и правительством", - сказал Сергей Рыбалка.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги