Для Украины начинаются тяжелые времена: в МВФ рассказали о всех рисках

35,4 т.
Для Украины начинаются тяжелые времена: в МВФ рассказали о всех рисках

Существует риск для продолжения программы сотрудничества в рамках механизма расширенного финансирования между Международным валютным фондом и Украиной.

Об этом заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше, передает "Укринфом".

"Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать двигаться избранным путем. Мы видим определенные риски для программы МВФ", - подчеркнул Ваше.

Он также отметил, что бюджетная политика должна соответствовать целям, которые были согласованы в программе между Украиной и Международным валютным фондом.

Видео дня

"Риски есть. Риск, как я говорил, в том, что может быть принят бюджет, который не соответствует целям программы МВФ, и в котором будет заложено политику, которую мы не поддерживаем", - подчеркнул представитель МВФ.

По его словам, фонд достиг согласия с министром финансов Украины Натальей Яресько относительно политики поступлений и расходов, которую МВФ в состоянии поддержать.

"Теперь мы ждем, каким будет подан бюджет. И сможем ли мы его поддержать", - отметил Жером Ваше.

Ранее "Обозреватель" сообщал,что Международный валютный фонд не может вмешиваться в стратегию реструктуризации "долга Януковича", поскольку это предмет диалога властей Украины и России, а также их консультантов.