НБУ решил инициировать санкции против Сбербанка России - новости экономики Украина - АТО на Востоке - Российско-украинский конфликт | Экономика Обозреватель 7 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
МирСпорт

НБУ решил инициировать санкции против "Сбербанка России"

10.5тЧитать новость на украинском

Национальный банк Украины будет инициировать санкции в отношении российского "Сбербанка" в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"В ответ на информацию о готовности "Сбербанка" (Российская Федерация) осуществлять обслуживание лиц-владельцев паспортов непризнанных "ДНР" и "ЛНР", что распространяется в СМИ, Национальный банк Украины сообщает следующее. В случае подтверждения этой информации НБУ будет инициировать перед СНБО вопрос о применении санкций к дочернему банку "Сбербанка" России в Украине - ОАО "Сбербанк", - сказано в сообщении.

В НБУ напомнают, что в соответствии со статьей 5 Закона Украины "О санкциях", решение о применении санкций в отношении отдельных юридических лиц принимаются СНБО и вводятся в действие указом президента Украины.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Национальный банк немедленно ввести санкции против российского "Сбербанка", который приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых ДНР и ЛНР.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги