В Раде рассказали, когда примут Госбюджет-2017

1.3т

У Верховной Рады Украины есть хорошие шансы принять Государственный бюджет-2017 уже в середине декабря, а не тянуть с этим до последних дней уходящего года.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал первый заместитель комитета ВРУ по вопросам финансов и банковской деятельности, народный депутат Михаил Довбенко (БПП).

"Пока что я бюджет еще не видел, но внимательно читал бюджетную резолюцию, которую принимал Кабинет министров. То есть я видел показатели и заложенные фишки для того, чтобы начать подготовку Госбюджета-2017. В принципе, на мой взгляд, то там акценты расставлены весьма неплохо. Если все это будет выдержано со стороны министерств и ведомств, которые все это готовили, то я думаю, что шансы на принятие не "под елку", а где-то в середине декабря есть", — сказал парламентарий.

При этом Довбенко не сомневается в том, что в первоначальный проект Госбюджета-2017 еще внесут немало правок и корректив, однако считает, что в этом году есть все шансы закрыть этот вопрос заблаговременно.

"Будем откровенны: в период экономического кризиса всегда трудно проводить бюджетный процесс. Но скажу так, что у коалиции есть желание подойти конструктивно к этому процессу. Нам импонирует и то, что премьер-министр приказал министрам тесно работать с профильными комитетами. В том числе и по вопросам бюджетообразования. Я думаю, что при таком сотрудничестве это дает нам надежду выйти на результат примерно за две недели до Нового года", — резюмировал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров утвердил проект бюджета-2017 и внес его в Раду.

Читайте все новости по теме "госденьги" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости