Бесценные советы Украине от британского миллиардера

4.2т

30 апреля на мероприятии Forum One состоялась долгожданная встреча с британским миллиардером, владельцем компании Virgin Group Ричардом Брэнсоном.

Он пришел на встречу в вышиванке, которую ему подарили киевские студенты, и дал несколько интересных советов для нашей страны, сообщает финансовый портал maanimo.com.

Ниже приведена подборка лучших цитат Брэнсона во время его выступления во Дворце "Украина".

О предпринимательстве:

"Если у тебя есть идея, не думай, будет она успешной или нет. Просто попробуй".

О том, кто становится предпринимателем:

"Многие люди могут вынашивать одну и ту же идею. Но только единицы могут ее воплотить. Это не главное. Все зависит от характера предпринимателя".

О врожденных способностях к созданию бизнеса:

"Не думаю, что кто-то рождается предпринимателем, а кто-то наемным менеджером. Просто у предпринимателей есть потребность улучшать все вокруг".

Об успехе Стива Джобса:

"Стив Джобс построил невероятную компанию. Он не был прекрасным лидером, но был сверхвнимательным к деталям. Украине нужен свой Стив Джобс. Украинец должен создать крупнейшую компанию в мире. Гарантирую, он получит много удовольствия в процессе - это весело".

О том, чего не хватает Украине:

"Самое главное - это мир. Если в стране нет мира, все разваливается. Когда умирают люди, трудно что-то делать. Мы, как мировое сообщество, сделаем все возможное, чтобы помочь вам. Вам нужно создать план - на год, два, пять. И, конечно же, быть позитивными, замечать везде хорошее".

О том, на какую отрасль нужно обратить внимание Украине:

"В Украине должна произойти революция чистой энергетики. Ваш президент, ваши бизнесмены должны сказать: "Нам интересна чистая энергетика, она перспективна. Можно создать множество рабочих мест, а при сотрудничестве с властью открываются поистине удивительные возможности. К слову, Virgin может тут вам помочь".

Как сообщал "Обозреватель", основатель фонда "Возрождение", миллиардер Джордж Сорос, готов инвестировать в Украину 1 млрд долларов. Однако это станет возможным, если западные страны помогут Украине с частными инвестициями.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости