УкрРус

ПриватБанк возобновил корпоративные платежи

обновлено 20 декабря в 15:15Читати українською

ПАО "Приватбанк" запустил платежи юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Об этом на своей странице в Facebook написал IT-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет.

"Запустили платежи ФОП и юрлиц... Пока что только в рамках сумм, которые зашли на счета с 19-го числа", — пояснил банкир.

Он подчеркнул, что "запустить все платежи государство пока что отказывается, ссылаясь на закон".

"Все ждут, когда новый председатель официально вступит в должность. Надеемся, что это будет сегодня-завтра. Также напоминаю всем предприятиям, что если вы создали налоговый платеж, а банк по какой-то причине не успеет его провести, то штрафы за такое не налагаются (решение Высшего хозсуда)", — рассказал Дмитрий Дубилет.

А вот пресс-релиз "Привата", который распространила представитель пресс-службы банка Инна Музычук, говорит о том, что проведение платежей осуществялется без привязки ко времени.

Министр финансов Украины Александр Данилюк также подтвердил, что все уже в порядке и напомнил, что для того, чтобы провести все платежи, операционный день 20 декабря будет продлен.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель пресс-службы ПриватБанка Инна Музычук рассказала о спецрежиме для обслуживания клиентов, правда, ни слова о том, чьей была идея заморозить платежи на 20 декабря, в сообщении не было.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги