УкрРус

Шахтеры под Кабмином требуют дотаций и восстановления социальных гарантий

Под зданием Кабинета министров Украины в Киеве проходит митинг, на котором до 500 шахтеров требуют дотаций для угольной отрасли и восстановления социальных гарантий.

Об этом сообщает РБК-Украина.

В частности, протестующие требуют внести изменения в бюджет и предусмотреть расходы на государственную поддержку углеводных предприятий, капитальное строительство и техническое переоснащение.

Кроме того митингующие требуют внести изменения в законы и восстановить социальные гарантии, которые существовали до 1 декабря 2014 г. для работников отрасли и пенсионеров и обеспечить индексацию пенсий и заработных плат. Еще одним требованием является обеспечение для угольных предприятий своевременного расчета на "Энергорынке" и погашения долгов за потребленную угольную продукцию.

Как напоминает агентство, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины прогнозирует "незначительное сокращение" среди работников государственных шахт. Также в апреле планируется начать приватизацию шахт.

Как сообщал "Обозреватель", недавно командир батальона Нацгвардии "Полтавщина" Илья Кива заявил, что около тысячи боевиков получают зарплату на угледобывающем государственном предприятии "Свердловантрацит", которое в 2011 году в концессию взяла компания ДТЭК, принадлежащая украинскому миллиардеру Ринату Ахметову.

Наши блоги