Нацбанк подтвердил, что не нашел в деятельности "Сбербанка России" признаков терроризма

1,8 т.
Нацбанк подтвердил, что не нашел в деятельности 'Сбербанка России' признаков терроризма

Национальный банк Украины сообщил, что в ходе проверки украинского дочернего банка "Сбербанка России" не выявил нарушений – сообщили в пресс-службе регулятора, передает РБК-Украина.

"По поводу проверки Сбербанка. Службой финансового мониторинга действительно была проведена проверка, и по ее результатам фактов нарушений, которые бы свидетельствовали о легализации доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма не обнаружено", - отметили в пресс-службе НБУ.

Напомним, 29 апреля в дочернем банке Сбербанка России сообщили, что проверка Нацбанка Украины не выявила каких-либо нарушений, которые бы привели к отмыванию доходов, полученных преступным путем, либо финансированию терроризма.

Видео дня

16 апреля и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что Сбербанк России подозревается в финансировании террористических групп в восточных областях Украины.

"По делу (о финансировании терроризма, - ред.) проверка проводится и прекращено финансирование 14 банков, которые были финансовыми площадками, собственно, сепаратизма. Уже 300 уголовных дел по этим фактам направлены в суд, т.е. находятся уже на стадии судебного рассмотрения. Тут работа ведется и продолжается. В частности, могу сказать, что заведено уголовное производство также по такому банку, как "Сбербанк России"... (подозревается - ред.) в финансировании терроризма... это прямой состав преступления", - заявил Махницкий.