Недвижимость напоказ: в Украине усложнили жизнь коррупционерам

13.4тЧитать новость на украинском

С 6 октября в Украине начал работу Государственный реестр прав на недвижимое имущество. С этого дня, по мнению активистов, чиновникам будет сложно скрыть имущество, полученное коррупционным путем.

"Теперь каждый гражданин, зарегистрировавшись на сайте сервиса, может получить сведения об имущественных правах на недвижимое имущество по адресу, регистрационным номерам объекта недвижимости, кадастровому номеру земельного участка, а также идентификационным данным физического или юридического лица", — отметил народный депутат Украины (БПП) Мустафа Найем на своей страничке в Facebook.

Глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, в свою очередь, подчеркнул в своем посте в Facebook, что "скрыть коррупционное имущество теперь будет очень-очень сложно". "Работаем, чтобы открытие реестра авто и кадастровой карты (в части собственников) имплементировали тоже так качественно", — отметил он.

Однако пользователи в Сети отмечают череду проблем, которая наблюдается в работе сервиса. Некоторые рассказывают о низкой "юзабилити" сайта, другие отмечают, что информация о многих объектах не соответствует действительности, третьи же указывают на тот факт, что ресурс не выдерживает наплыва пользователей.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Кабмин открыл информацию о земельных участках.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости