С миру по нитке: в ГФС рассказали, сколько украинцы собрали для армии

1.7т

За первые шесть месяцев 2016 года украинцы уплатили в Государственный бюджет 5,2 млрд грн военного сбора.

Об этом заявила заместитель директора департамента — начальник управления администрирования доходов и сборов с физических лиц Департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Татьяна Федченко, передает пресс-служба ведомства.

По словам Федченко, в 2016 году фиксируется рост уплаты военного сбора по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 20%. Тогда плательщики уплатили почти 4,1 млрд грн, а в течение всего прошлого года — 9,2 млрд гривен. Для сравнения, в 2014 году, когда в августе была введена уплата сбора, на нужды армии поступило 2,5 млрд гривен.

"Учитывая ситуацию на востоке нашей страны, плательщики добросовестно платят военный сбор. К тому же и ставка 1,5% является не слишком высокой. На повышения уровня поступлений также повлияли меры по детенизации экономики, в частности, выявление рабочих, получающих зарплату "в конвертах" без уплаты налогов, а также повышение уровня минимальной зарплаты",— отметила представитель ГФС.

Как сообщал "Обозреватель", по данным Минфина, в период с августа 2014 года по апрель 2016 года украинцы уплатили в Госбюджет порядка 14 млрд гривен военного сбора.

Читайте все новости по теме "Налоги в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости