УкрРус

Гройсман раскрыл сумму, которую Украина заплатила за "Евровидение-2017"

обновленоЧитати українською

Украина уже заплатила Европейскому вещательному союзу 15 млн евро, поэтому "Евровидение-2017" в стране будет проведено обязательно.

Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Владимир Гройсман.

"Евровидению" в Украине однозначно быть! Мы уже приняли решение обеспечить финансовые гарантии для подготовки и проведения песенного конкурса – дали Европейскому вещательному союзу гарантии в размере 15 млн евро", – заявил глава Кабмина.

Гройсман добавил, что Госкомтелерадио также обеспечили необходимыми средствами для осуществления мероприятий по подготовке и проведению "Евровидения-2017".

Гройсман

В свою очередь, в Министерстве культуры позднее заявили, что решение об объявлении города-хозяина песенного конкурса "Евровидение-2017" будет принято уже в ближайшие дни по результатам детального финального обсуждения членами Оргкомитета.

Как ранее сообщал "Обозреватель", министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что выбор города, где пройдет "Евровидение-2017", отложен на неопределенный срок из-за финансовых вопросов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги