Сотни тысяч долларов: озвучена сумма контракта Демчишина с "Нафтогазом"

67,0 т.
Владимир Демчишин

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин должен получить 645 тысяч долларов по 4-летнему контракту с Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины".

Об этом говорится в данных о контрактах "Нафтогаз Украины", передают "Українські новини".

"Четырехлетний контракт бывшего министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина с Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" на должность члена наблюдательного совета предусматривает его вознаграждение в размере 645 тыс. долларов", - пишет агентство.

Вознаграждение 3 независимых членов набсовета - Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика - составляет 860 тыс. евро. Их контракты действуют до 23 марта 2020 года.

Видео дня

Отмечается, что среди обнародованных "Нафтогазом" контрактов за 2016 год, контракт председателя наблюдательного совета Юлии Ковалив отсутствует. До увольнения с государственной службы она не имела права на вознаграждение от "Нафтогаза Украины" за должность председателя набсовета. Ковалив уволилась с должности первого замминистра экономики в середине ноября 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", кандидатура Демчишина в качестве пятого члена наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" была подана по согласованию с президентом Украины Петром Порошенко.