УкрРус

На Южно-Украинской АЭС остановили работу энергоблока из-за уровня безопасности

Государственная инспекция ядерного регулирования не продлила лицензию для энергоблока № 2 Южно-Украинской АЭС из-за несоответствия требованиям ядерной безопасности.

Об этом говорится в постановлении Коллегии Госатомрегулирования Украины, сообщили в пресс-службе Национального экологического центра Украины, передает УНН.

Так, на втором энергоблоке выявлено 33 отклонение от норм и правил ядерной и радиационной безопасности, без устранения которых дальнейшая работа блока невозможна.В то же время, ГП НАЭК "Энергоатом" обещает устранить такое количество отступлений уже к декабрю 2015 года.

"Это означает, что энергетики рассчитывают на восстановление работы блока уже через семь месяцев. Такой срок является очень коротким для полноценного выполнения запланированных мероприятий, поэтому уже сейчас правительство должно готовить запасной план действий на случай, если энергоблок не будет отвечать требованиям безопасности", — считают представители коллегии.

Как сообщал "Обозреватель", на Славянской ТЭС по состоянию на 25 мая 2015 года остановлено производство электроэнергии.

Кроме того, Змиевская ТЭС также остановила работу из-за нехватки угля.

Также, Ривненская АЭС отключила третий энергоблок от энергосети с целью планово-предупредительного ремонта.

Южно-Украинская АЭС уверяет, что запустит 2-ой энергоблок. При этом экологи уверяют, что лицензию для АЭС на эксплуатацию 2-го энергоблока не продлили.

Место:
Наши блоги